当前位置: 主页 > 农村党建

荣邦乡召开县委第三巡察组巡察荣邦乡村(居)党组织工作动员部署会

发表时间:2019-03-26来源:荣邦乡

   

    

  为做好县委第八轮巡察荣邦乡村(居)党组织工作,3月25日下午,荣邦乡召开县委第三巡察组进驻巡察荣邦乡村(居)党组织工作动员部署会,县委第三巡察全体成员,乡领导班子,乡直机关单位负责人、乡村振兴工作队全体成员、各村(居)“两委”成员、村民小组组长、乡三办两中心主任、驻村工作组组长、驻村第一书记参加会议。 

   会上,县委第三巡察组组长符真贤同志作了讲话,详细介绍了本次进驻荣邦乡开展巡察工作的具体内容、方法以及相关工作安排,要求全乡各基层党组织充分认识本次巡察工作的重要意义,认真对照检查,全力做好整改工作。 

   大岭居党总支书记罗张强、光村支部书记陈红利作为我乡村(居)党组织代表作表态发言。乡人民政府乡长杨永鸿代表乡委乡政府就巡察工作表态发言:一是高度重视,坚决服从,从全局高度看待巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,坚决服从巡察工作的指挥。二是精心组织,全力配合,各单位、部门、人员积极主动地满足需要,不得有半点推诿,确保巡察工作顺利进行。三是接受监督,及时整改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作取得实效。四是转化要求,与做好2019年脱贫攻坚、乡村振兴等工作结合起来,真正使县委第八轮巡察促进白沙县各项决策部署在基层得到贯彻落实的目的在荣邦落地生根。 

  最后,县委第三巡察组对七个村(居)党组织村“两委”班子成员进行了党建相关知识测试。