当前位置: 主页 > 领导活动

白沙县人大常委会党组班子召开2018年度民主生活会 王桂厅主持会议并讲话

发表时间:2019-02-23来源:县人大办 张义梅

  

  

 

  根据省纪委机关、省委组织部和县委关于开好2018年度民主生活会部署要求和《县人大常委会党组2018年度民主生活会工作方案》要求,2月22日上午,县人大常委会党组在人大五楼小会议室召开专题民主生活会。本次民主生活会的主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处。县人大常委会党组书记、主任王桂厅主持会议并讲话,党组成员符秀琼、陈扬洲、高陈明、梁秀宏参加会议,邀请县人大常委会副主任冯少波列席会议,县纪委、县委组织部有关同志到会指导并作点评。 

 

 

  为了开好这次民主生活会,县人大常委会党组进行了充分准备。会前,多次组织了专题学习研讨,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重温习总书记2013年视察海南时的重要讲话和2018年“4·13”“11·5”重要讲话,专题学习习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,采取发放征求意见表等形式,广泛征求了各乡镇人大、“一府一委两院”和群众代表对领导班子及班子成员的意见建议。此外,还认真开展了谈心交流活动。 

  会议通报了县人大常委会党组班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和县人大常委会党组民主生活会会前准备情况。县人大常委会党组书记王桂厅代表县人大常委会党组班子作对照检查,班子成员一一作个人对照检查,认真查摆问题,深入剖析思想根源,逐一开展批评和自我批评。 

  王桂厅在总结讲话中指出,此次民主生活会同志门都深入地进行了自我批评,谈得很好,非常到位,思想认识也到位,准备工作充分,问题查找也比较准。党组各成员都进行了相互批评,既尖锐地指出了他人存在的问题,也对问题进行了认领,诚恳地接受了别人的意见,进行了立言立行立改表态。在今后的工作中,希望大家把整改落实到具体行动上,时刻鞭策自己,真正将此次民主生活会上查摆的问题整改到位,努力推动县人大常委会党组班子作风建设再上一个新的台阶。 

  王桂厅强调,我们要以这次民主生活会为契机,以新的面貌、新的作风、新的气象推进人大各项工作的落实。一要强化学习提认识,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对习总书记和党中央对海南工作的重要决策部署,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要主动作为显担当,坚持以人民为中心的发展思想,认真履行宪法和法律赋予人大的神圣职权,勇于探索,开拓进取,推动民主法治建设进程,推动人大工作高质量发展。三要持之以恒抓整改,对查摆出的问题要制定整改措施,明确整改内容和完成时限,逐项整改,逐条落实,确保每个问题都得到有效解决,努力营造风清气正的良好氛围,努力开创人大工作新局面。