当前位置: 主页 > 领导活动

白沙县检察院2018年度工作报告获人大代表全票通过

发表时间:2019-02-28来源:县检察院 王柳纳

    

   

 

  227上午,白沙县第十五届人民代表大会第五次会议举行第一次全体会议,白沙县检察院检察长胡俊东委托副检察长麦文忠向大会作《白沙黎族自治县人民检察院工作报告》。会议充分肯定白沙县检察院过去一年的工作,白沙县检察院工作报告在表决中获得全票通过。 

 

   

 

  报告从五个方面全面回顾了2018年白沙县检察工作。2018年以来,白沙县检察院在县委和省检察院的坚强领导下,在县人大及其常委会的有力监督下,在县政府、县政协和社会各界的大力支持和关心下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神和省委部署,紧紧围绕省检察院“三三三四五”总体工作思路,全力投入海南自贸区(港)建设,司法质量、效率和公信力全面提升,各项检察工作取得新进展。 

  报告强调,2019我院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想为指导,努力为白沙经济社会持续健康发展提供更加有力的司法保障,把检察工作提高到一个新水平:一是自觉提高政治站位,坚持党对检察工作的绝对领导;二是持续推进平安白沙、法治白沙建设;三是聚焦法律监督主业,全面提升监督质效;四是深入推进改革创新,努力彰显检察作为;五是坚持从严治检,打造过硬检察队伍。 

  在人大代表们分组讨论会上,代表们对白沙县检察院2018年所做的工作给予充分肯定和正面评价,认为该院工作报告用事实、数据说话,客观全面地反映了过去一年的检察工作,赢得了与会人大代表和列席会议同志的高度评价。