当前位置: 主页 > 领导活动

白沙县纪委监委对百名纪检干部开展业务培训,塑形铸魂锻造纪检监察铁军

发表时间:2019-02-27来源:县纪委监委 吴小凤 ,审核钟少勇

  学习上的放松,是党纪法规的淡漠、是理想信念的丧失,是党性修养的缺乏、是腐败防线的失守。广大纪检监干部要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,不断强化业务学习,全面贯彻落实省纪委七届三次全会对纪检监察干部践行忠诚干净担当的要求226日,在白沙县纪检监察干部能力素质提升培训班开班上,县纪委副书记、监委副主任王民在作开班动员讲话上对参训学员提出要求。 

    

 

  据了解,此次培训为期8天,分2批对县纪委监委机关、县委巡察办(组)、派驻纪检监察组、乡镇纪委、县纪委委员、特约监察员等共计106名纪检监察干部进行业务培训。 

  学习不止步,领悟不停歇。此次培训邀请了多名省纪委监委领导同志作专题辅导,以全面提升纪检监察业务能力为出发点,精心设计培训内容,涵盖十九大、习总书记"4·13"重要讲话和中央12号文件、中纪委十九届三次全会、省纪委七届三次全会、监察法、纪律处分条例等政治理论知识,涉及执纪审查、执纪监督、信访工作、宣传教育、公文写作等业务知识,为全县纪检监察干部授业解惑。同时,为确保培训质量,白沙县纪委监委对课程设置和授课内容做了精心安排,并安排专人对会场纪律进行了督查。 

 

                       

 

  这次的培训是纪检监察干部面对新时代新征途新要求下的及时雨,我相信这次培训不仅会帮助我提高自身的政治素质,而且会在短时间内迅速提升我的政策水平和业务能力,我对此次培训充满了期待。参加培训的一名纪检干部感叹道。 

  县纪委监委主要负责人秦晓宏表示,2019年,是省委确定的政策落实年,也是我县脱贫摘帽的决战年,加强纪检监察机关党的建设,强化纪检监察干部队伍建设刻不容缓。下一步,白沙县纪委监委将继续把请进来教走出去学相结合,狠抓实战练兵,大力提高纪检监察干部执纪审查和依法调查本领,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。