当前位置: 主页 > 组工动态

政协白沙黎族自治县第十届委员会第四次会议圆满闭幕

发表时间:2019-02-28来源:县委宣传部 吴 峰 崔立娜

  2月27日下午,政协白沙黎族自治县第十届委员会第四次会议,圆满完成各项议程顺利闭幕。会议审议通过了《第十届县政协常委会工作报告》《政协白沙黎族自治县第十届委员会第四次会议政治决议》《县政协十届四次会议提案审查情况的报告》。

  
 

  政协白沙黎族自治县第十届委员会第四次会议 

  

  会议应出席委员130人,实到委员106人,符合规定人数。

  县委书记刘蔚,县政协主席符英兰,县政协副主席李永铭、孙小旧、王小雄、王宪在主席台前排就坐。

  县人大主任王桂厅、县委副书记、县长胡翔等在家的县四套班子领导和县人大、县政府、县政协处级以上离退休的老同志和县直、省属机关、企事业单位负责人应邀列席。
 

  
 

  会议期间,全体政协委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,通过大会发言、分组讨论、提交提案42件,其中,围绕全县经济建设、生态文明建设16件,文化建设14件、社会建设12件,政协委员紧密结合白沙经济社会发展重点工作,人民群众普遍关心的热点问题,踊跃建言,展现了委员履职尽责的智慧和风采。

  
 

  白沙黎族自治县政协主席符英兰在闭幕会上致词 

  

  县政协主席符英兰在致闭幕词时表示,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是全省全面深化改革开放“政策落实年”是白沙决胜全面建成小康社会的关键之年,全县政协委员,一定要把思想和行动统一到中央、省委和县委的决策部署上来,以“只争朝夕”的紧迫感、责任感和使命感,履职担当、奋发进取,共建美好新白沙。全县政协委员要提高政治站位。要恪守党对政协工作的全面领导这个根本政治原则,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,严明党的政治纪律和政治规矩,确保政协事业始终沿着正确方向前进。

  符英兰要求,广大政协委员要坚持团结实干,以不懈怠的精神状态协商议政,要强化狠抓落实,坚持一切从实际出发,着眼于解决问题,对标县委、县政府的决策部署,深入开展调研和协商议政。

  符英兰要求,政协常委会要主动把工作置于全县改革发展大局中谋划推动,围绕县委十三届四次全会提出的“两区一地”新的战略定位和县政府确定的各项工作目标,安排政协全年工作任务,以担当作为的精神,我去白沙的发展大局贡献政协智慧、政协力量。

  符英兰号召,各位委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共白沙县委的坚强领导下,牢记嘱托、凝心聚力,务实担当,为决胜全面建成小康社会,加快建设美好新白沙作出更大贡献!

  

  

 

  最后,大会在雄壮的国歌声中圆满闭幕。