当前位置: 主页 > 组工动态

机关党建要有新作为新气象:白沙召开2018年度县直机关党委书记抓党建述职会

发表时间:2019-03-29来源:县委组织部 符彦,审核 符文科

   

  为进一步压紧压实机关党建主体责任,全面检验机关党建工作成效,327日,白沙召开2018年度县直机关党委书记抓党建述职暨2019年度机关党建工作部署会议。从严抓好县直机关党委书记述职评议考核,晒一晒问题清单、整改清单、责任清单,通过现场述职、现场点评及民主测评等方式,层层传导压力、层层压实责任。县委常委、组织部长王明干出席会议。 

 

 

 

  会上,10名机关党委书记逐一现场述职,述职围绕重点内容,用事例和数据说话,充分展示亮点和不足。县委直属工委书记符仁君分别进行点评,并就2019年机关党建工作重点任务进行了具体部署。 

 

 

  王明干强调,全县各级党组织书记要把党的政治建设摆在首位。不要以八项规定之前的老思维、旧办法,行走于新时代!要牢固树立从我开始意识、有向我开炮勇气,直击党建工作存在问题的本质和要害。从涛声依旧陈调中破冰,有点新作为、新气象。 

  要继续加强理想信念教育,将伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想核心涵义反复研读100遍以上,直至学懂弄通。要以斗争精神正风肃纪,并持之以恒。发扬斗争精神,不是窝里斗、搞不团结,不是耍心计、玩手腕,而是习近平总书记所说的伟大斗争! 

  要加强机关党支部书记队伍建设,紧紧抓住这个关键少数,紧紧依靠这个关键少数。在指导督促上,县委组织部、县委直属工委要有新作为,全县机关党建要有新气象。 

  要在深入学习上有新作为。充分利用学习强国平台,在全县掀起比学赶超热潮。要在强基固本上有新作为,以巡察发现问题为导向,狠抓整改,举一反三。可用傻瓜模式解决问题,把每件事做到极致。要针对管党治党责任不力、本领恐慌等问题。历次巡察发现的党的建设虚化、弱化、边缘化问题,存在已不是一天两天,今年要提上解决日程,不能再拖。

 

 

 

  最后,王明干提出三点要求:一是要净化官本位思想,树立服务意识。在围绕脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作聚焦大局、服务大局。二是要优化服务,用业绩说话,而不是用说话代替业绩。三是各党委书记,要主动履责。把所属党支部书记管起来,把所属全体党员发动起来,确保落实好中央、省委和县委重大决策部署,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。