当前位置: 主页 > 组工动态

不忘初心 砥砺前行——2019年白沙县领导干部专题研讨班在焦裕禄干部学院开班

发表时间:2019-04-01来源:县委组织部 符景兰,县委党校 李正菊

  3月30日,2019年白沙县领导干部“不忘初心砥砺前行”专题研讨班在河南兰考焦裕禄干部学院开班。此次培训由县委组织部和县委党校联合举办,县委常委、组织部长、党校校长王明干在开班仪式上做动员讲话。 

 

 

 

  王明干指出,县委组织部、县委党校今年首期省外培训班,选在焦裕禄干部学院,机缘巧合,意义深远。焦裕禄干部学院建成于2013年7月,是中组部确定的全国14所地方党性教育特色基地之一,是国家公务员局确定的8个公务员特色实践教育基地之一。焦裕禄同志只是兰考的县委书记,却被习总书记点评为焦裕禄精神是永恒的;焦裕禄同志在兰考只工作了475天,却用实际行动铸就了感天动地的焦裕禄精神;焦裕禄同志只有42岁的生命,但他却鲜活生动,跨越时空给人力量、催人奋进。兰考是焦裕禄精神的发祥地,是焦裕禄同志为之奋斗和献身的地方,也是2017年全国第一批脱贫摘帽的国家级贫困县。白沙是2019年脱贫摘帽的国家级贫困县,兰考的脱贫之路值得我们学习借鉴,这也是今年培训首选焦裕禄干部学院的原因。 

 

             

 

  王明干对参加培训的领导干部提出三点希望和要求:一是提升精神内涵。深刻领会“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”焦裕禄精神内涵,不忘初心、砥砺前行。二是提升服务人民水平。焦裕禄同志凭着“不怕苦、不怕死”精神,强忍病痛奔走治理风沙、盐碱、内涝“三害”,最终谱写了“敢教日月换新天”的光辉事迹,我们一定要用心领悟和揣摩,结合实际学以致用,不断提高工作水平。三是提升自身形象。学习焦裕禄同志“不为名、不为利”精神,做焦裕禄式的党员干部,结合全县脱贫攻坚战工作,坚持深入基层、深入群众,为我县如期实现脱贫摘帽目标信心十足奋力冲刺。 

 

 

 

  开班仪式结束后,王明干和学员一同前往焦桐广场、兰考县展览馆、焦裕禄纪念园等纪念场馆进行现场教学。

 

 

  本次培训班于3月29日至4月4日在焦裕禄干部学院举行,培训将综合运用现场教学、主题教学、研讨教学、体验教学等内容丰富、形式多样的教学活动,使学员切身体验、深刻感悟焦裕禄精神的独特内涵和时代价值,汲取精神食粮,将学习成果体现在今后的服务岗位上,转化为工作的思路和举措上,不断推动工作有效开展。 

  白沙县部分机关、乡镇共50名领导干部参加了本次培训。